我中心研究员参加第十届“法治社会·长江(国际)论坛

发布者:社会市域治理研究中心发布时间:2024-07-15浏览次数:10

202476日至7日,由中南财经政法大学和中国行为法学会主办的第十届“法治社会·长江(国际)论坛在中南财经政法大学隆重举行。我院院长王贵东一行参加了本次会议。

校党委常委、纪委书记、监察专员胡娟及中心研究员许皓、邓红梅的文章列入论坛论文集,其中,胡娟书记、许皓博士的论文获论坛“三等奖”,我院院长王贵东作为颁奖嘉宾参加了颁奖仪式、副院长张华、瞿奴春博士等人员参加了会议。

来自国内外高校、科研实务部门的500多位专家学者以习近平社会治理法治理论原创性贡献为视角,就“习近平社会治理理论研究”“社会治理法治现代化研究”“犯罪治理现代化研究”“新时代‘枫桥经验’创新发展研究”“国家治理与政府治理现代化研究”等主题展开了广泛和深入的交流,为推动我国法治化进程提供了有力的智力支持。

(撰稿人:瞿奴春    审稿人:李红卫)